Découvrez les avis sur nos formations de garde du corps

Faites-vous une idée de la qualité de nos formations de garde du corps en consultant les témoignages des candidats qui nous ont déjà fait confiance.

Vous avez déjà participé à l'une de nos formations à la conduite de sécurité, aux métiers de garde du corps, tireur qualifié protection physique des personnes ou encore motocycliste opérationnel de sécurité ? À votre tour, donnez votre avis sur notre centre ASPIS Formation !                Vidéos des stages ASPIS Formation : Cliquez ici 

18
Nom : *
- Ce champ est obligatoire
E-mail : *
- Ce champ est obligatoire - Adresse email invalide
Date de la prestation :
- Ce champ est obligatoire
Message : *
- Ce champ est obligatoire


Note moyenne: 5 Basée sur : 18 avis
58 messages
Ecrit le 31/12/2017-13:19 par
5
J'ai effectué la formation COS1 et COS2 en avril 2017 et la formation TOPR1 en novembre/décembre 2017. Ces formations Aspis sont de très grande qualité qui s'adaptent à tous les stagiaires confondus grâce à la compétence, la rigueur, le professionnalisme, les moyens humains et techniques ainsi que le savoir-faire du terrain du formateur. Ces formations m'apportent aujourd'hui de mettre en pratique ce savoir d'agent de protection rapprochée par rapport à mes missions actuelles. Mil Gracias, y la siguiente formacion!
 
Ecrit le 30/12/2017-14:16 par
5
Stage COS 1, COS 2 et TOPR1 de très grande qualités. Je recommande ASPIS Formation pour le sérieux, la discipline et l'apprentissage en immersion qui permet d'assimiler les importants bagages que le formateur nous fourni. Monsieur Yvonnet et une personne passionné par ce métier et ne nous vend a aucun moment du rêves mais un métier compliquer et assidu. Je remercie Hubert et tout les intervenants pour cette formation qui nous ouvre les yeux sur beaucoup de chose.
 
Ecrit le 28/12/2017-14:14 par
5
Une Formation très riche et complète a la fois. On apprend le Vraie métier d’agent De Protection Rapprochée avec un Formateur de qualité et très compétent dans son domaine. J’ai acquis une belle expérience et surtout des connaissances pour la suite avec cette formation.
 
Ecrit le 28/12/2017- 7:45 par
5
Formations TOPR1 et TOPC de très grande valeur et de très bonne qualité. En France il n'existe pas meilleur centre. L'ensemble des intervenants sont chacun de vrai professionnel dans leur domaine. L instructeur fait partager son savoir faire et ses connaissances qui sont toutes un grand retour d'expérience. Merci à vous pour ces formations et ce n'est pas terminé, l'aventure fait que commencer.
 
Ecrit le 27/12/2017-20:03 par
5
Stage COS1 & 2 octobre ,Stage TOPR1 nov-dec Formation de grande qualité , je recommande vivement ASPIS pour son engagement et son implication dans le cursus des stagiaires que ce soit sur le terrain ou en cours . Immersion totale dans ce milieu qu’est la protection rapproché dans lequel on apprend un métier . Le cadre d’apprentissage ne peut être que favorable ainsi avec de l’application et de la rigeur on arrive à assimiler un bagage conséquent de connaissance propre au métier même. Merci à ASPIS et tous ses intervenants pour ce qu’ils apportent.
 
Ecrit le 26/12/2017- 9:41 par
5
Christophe français stage Topr1,Décembre2017: très bonne formation,l'ensemble des intervenants qualifiés de très hauts niveaux .Merci à eux de partager leurs savoir faire.leur écoute et la passion du vrai métier.un grand merci personnelle à Mr yvonnet .pour m'avoir transmis la base de sa passion qui m'habittais déjà.un grand sens d'une vraie écoute,de nous transmettre son savoir faire,une dureté du métier qui se mérite,et que chacun se doit d'aller cherché personnellement. Se que j'ai fait et j'en suis fier,d'être passer chez aspis,ce Mérite.un très bon centre.a recommender au vrai personnes.en quête de vrai valeurs,et pas de vendeurs de rêves.un vrai centre qui se mérite et qui te mettent en valeur: Aspis Formation.Merci Hubert.
 
Ecrit le 25/12/2017-12:20 par
5
Formation de qualité ou Hubert de par ses très grandes connaissances pour l'avoir pratiqué durant de très nombreuses années aux seins des plus hautes institutions et sa passion du métier, ou l'approximation n'a pas sa place. I n'a de cesse de transmettre son savoir, disponible à tout moments il s'adapte à chacun. Une pédagogie en immersion associé à des supports pédagogiques adaptés, réalistes et d'actualités permet une compréhension et l'acquisition rapide de savoir-faire. Des exercices de mises en situations low profile vous rend humble, vous pousse à une adaptation rapide et à parfaire vos connaissances. Une cohésion en équipe rend bien des choses possibles non réalisable seul. Les différents intervenants de qualités apportent humilités et connaissances complémentaires. En bref: Si vous voulez apprendre un métier sans faire honte à la profession et y avoir un avenir ASPIS-FORMATION Merci Hubert pour cette formation A+
 
Ecrit le 24/12/2017-11:04 par
5
Expérience riche, pédagogie, matériels, passion, tous les ingrédients sont réunis pour faire d'aspis formation un centre de qualité irréprochable. L'investissement est tel que les 7 semaines du topr 1 file a la vitesse de l'eclair, n'hesitez pas si vous chercher a investir dans du savoir concret.
 
Ecrit le 06/10/2017-22:27 par
5
Évoluant dans le monde de la sécurité et sûreté après quelques années passées dans les rangs de l'institution, j'ai décidé de faire une formation COS1 et 2 en septembre pour compléter mes connaissances chez ASPIS. Je tiens à remercier Mr Hubert Yvonnet pour la qualité de ses formations qui sont complètes de part ses compétences, son vécu dans le métier et la passion pour celui-ci. Transmettre son savoir est l'aboutissement d'une carrière et celle-ci est faite avec humilité et pédagogie. Mr Yvonnet ne vend pas du rêve comme beaucoup de centres de formation français ou autre, au contraire il n'hésite pas à dire la vérité sur les difficultés des métiers de la sécurité. ASPIS est la seule société de formation sérieuse que je connais et recommande à toutes personnes souhaitant acquérir de bonnes connaissances pour évoluer dans le milieu de la protec.
 
Ecrit le 14/08/2017- 6:26 par
5
TOPR1 et TOPR2 mai-juin-juillet 2017. Formations qui mènent à l'aboutissement d'un cursus préalable (COS1+COS2+MOS) dont la richesse sans égale, vous confronte à la précision chirurgicale inéluctable du métier. L’immersion immédiate dans une cohésion de groupe majeure où le travail rime avec investissement personnel et dont de soi sont les maitres mots de ces deux formations. Le rythme intense nous confronte inévitablement à notre réelle détermination à pratiquer ce métier pour ce qu'il est, rigueur, savoir faire et savoir être ! La disponibilité impérissable de l'instructeur pour ses stagiaires dans l'accomplissement de leurs formation, et bien au delà, font de sa transmission de savoir, un atout minutieux et précieux pour qui aura le privilège d'en bénéficier. Merci à vous pour tout ce que vous êtes, merci à vous pour tout ce que vous faites....la transmissions de la réelle vie du métier....la passion du métier d'une vie....
 
Ecrit le 21/07/2017-18:10 par
5
Ancien GCM en reconversion professionnelle, j'ai tenu à intégrer une formation de qualité afin de me préparer au mieux à mon futur emploi en tant qu'agent de protection rapprochée. ASPIS m'avait été chaudement recommandé par d'anciens collègues et je n'ai pas du tout été déçu. Le stage est exigeant et intense, complet tant au niveau théorique que pratique. Des mises en situations réalistes et très formatrices, des infrastructures de qualité et un formateur rigoureux, perfectionniste et passionné. Merci pour votre investissement et professionnalisme.
 
Ecrit le 24/06/2017-15:23 par
5
TOPR1 mai-juin 2017 : militaire en reconversion (reconversion prise en compte par défense mobilité). Une formation d'une très grande qualité où le formateur Mr Yvonnet donne sans compter pour ses stagiaires (y compris avant la formation pour les différents dossiers à constituer). Son expérience et sa pédagogie permettent de comprendre au mieux tous les aspects de la protection rapprochée. Une formation dense, exigeante mais toujours dans une excellente relation formateur- stagiaires. Merci à Mr Yvonnet et à tous les intervenants pour tout se savoir et savoir-faire transmis.
 
Ecrit le 23/06/2017-18:17 par
5
Willy TOPR1 ancien militaire en Unité Spéciale, je disposais de l'examen "Agent de Protection Rapproché de niveau 1". Pensant connaître ou au moins pouvoir pratiquer le métier sans passer d'examen, je me disais une VAE suffit. J'étais loin de m'imaginer à quel point ce métier nécessite autant de savoir faire, de compétence à acquérir et à maîtriser. je souhaiterai donc remercier Hubert pour l'instruction de très grande qualité qu'il a pu m'inculquer. Pour ceux qui cherchent un centre de formation, je vous recommanderai donc ASPIS qui je pense au vue de tous les centres et le meilleur. Beaucoup de centres vous vendent du rêves, mais ASPIS vous vend une formation de qualité car pour former des Agents de Protections Rapprochés il faut avoir "pratiqué et vécu" ce métier. Merci à vous Hubert, Sam, Julie, Pascal......
 
Ecrit le 19/06/2017-12:22 par
5
Pour enseigner un métier il faut l’avoir pratiqué et être un vrai pédagogue. C’est le cas de Mr Yvonnet. Les savoirs et les savoir-faire transmis sont de qualités et permettent d’appréhender sereinement les premiers pas vers le marché du travail. Les journées sont bien remplies, alternant théorie et pratique. Les exercices de mise en situation dans des conditions réel permettent de mettre en pratique toutes les notions apprises pendant les cours. Je suis venu chez ASPIS pour apprendre un métier et après sept semaines je suis reparti avec bien plus que ce que je pouvais espérer. Un grand merci à tous les formateurs et à Mr Yvonnet.
 
Ecrit le 17/06/2017-17:15 par
5
TOPR 1 Mai 2017: Stage très instructif et intense, une formation de qualité et des intervenants compétents dans leurs domaine. L'expérience du formateur est un réel plus pour comprendre toutes les techniques enseignées. Je rajoute pour les militaires que Mr YVONNET n'a pas hésité à prendre de son temps pour bien expliquer et préparer ma reconversion, ce qui a été décisif dans le choix de ce centre. Merci et à très vite pour le TOPR 2.
 
Ecrit le 13/04/2017-14:46 par
5
Formation COS1 et 2 très enrichissante, intéressante, intense et complète. Réalisé par un formateur très professionnel, passionné, sérieux qui a le soucis du détail et s'adapte à la compréhension de chacun que ce soit pour la théorie ou pour les cas pratiques. Les moyens logistiques sont importants et cette formation m'apporte aujourd'hui énormément par rapport à mes missions actuelles . Mil Gracias, y la siguiente formacion
 
Ecrit le 15/03/2017-20:43 par
5
Stage MOS, une réelle valeur ajoutée avec le regard des stages COS 1 et 2 déjà effectués. Une complémentarité sans égale dans une continuité de formation précise, technique où le hasard n'a pas sa place. Le matériel à disposition amène une immersion totale de qualité sans équivoque. Chaque intervention et conseil de l'instructeur sont personnalisés en temps réel, permettant un réajustement immédiat. Ce savoir faire instruit avec son savoir être ne peut amené qu'à l'imprégnation globale et complète des missions et responsabilités du MOS. Un temps pour le travail, un temps pour la cohésion, n'est-ce pas là, peut-être, un des nombreux secrets qui nous rappelle pourquoi nous avons choisi ce métier. Un MOS, sans la cohésion de son COS, n'a pas grand avenir....une des nombreuses leçons acquise. Merci pour votre accueil et par dessous tout merci pour l'intérêt, l'accompagnement et la considération portés.... Hâte de vous retrouver au TOPR !!!!!
 
Ecrit le 11/03/2017-20:01 par
5
Durant ces différents stages (COS, TOPR1 et le dernier....le MOS) j’ai eu l’occasion d’être associé à votre travail et d’acquérir de nouvelles connaissances techniques de conduite motocycliste dans un dispositif routier de protection rapprochée . Celles-ci me seront fort précieuses pour la réalisation de mes projets à venir. Ainsi, le temps, l’attention, l’intérêt que vous avez bien voulu me témoigner n’ont pas été perdus. Ils m’ont donné envie de persévérer dans ce métier pour lequel vous m’avez donné le plus grand respect. Je possède désormais une expérience du terrain qui me donne des pistes pour m’améliorer. Vous êtes un formateur remarquable, votre expérience est pour moi une richesse..... Vous êtes pour moi symbole de l'honnêteté, du professionnalisme, vous êtes une personne humble .... et extrêmement pédagogue, vous êtes une personne habité par une passion....... notre futur métier. MERCI 1000 fois.
 
Ecrit le 25/12/2016-11:27 par
DELIANT
Bastien TOPR1 session Novembre 2016. Très bon centre de formation, surement l'un des seuls qui vous parle du métier avant de vous parler argent. Hubert, très compétent et exigent dans son domaine, tout comme chaque intervenants qui viennent au cours de la session. L'instruction est de qualité, précise, avec des cas concrets et beaucoup d'applications pratique. La théorie et la pratique sont très bien mixés, on apprend, on progresse, tout dépend de ce que l'on est venu chercher. Ceux pour qui cette formation est importante trouveront plus que ce à quoi ils s'attendaient. Ancien militaire provenant d'une spécialité dite de protection, j'ai redécouvert un métier qui est venu compléter et enrichir mes connaissances. La PR est un métier à part entière, que l'on ai déjà fait de la protection ou non. Non pris en charge par l'organisme de reconversion, j'appréhendais beaucoup de dépenser une telle somme dans un centre de formation, en sortant de ce stage, j'étais fier et content de l'avoir fait car c'était la première que je quittait une formation en étant confiant en mes connaissances. Merci Hubert, merci à vos collègues et à bientôt pour la suite.
 
Ecrit le 23/12/2016-11:43 par
Jean-Baptiste
COS 1 et TOPR 1 Un seul nom, Un seul Centre, Monsieur YVONNET, ASPIS-FORMATION. Tellement de choses à dire sur ce Centre, qu'un simple résumé est long... Un Directeur ET un Formateur qui a su communiquer au fil des semaines son goût du métier, viser l'excellence, et qui n'a pour but que de nous faire bénéficier de sa propre expérience, une réalité qu'il a vécu et connu de nombreuses années, et sa passion. Chaque conseil a un but bien précis, des entraînements réguliers, avec un travail pointilleux sur un simple détail, mais qui a toute son importance en réalité, mise à profit de l'apprentissage grâce à des "moyens pédagogiques bien étudiés et marquants", où le travail en équipe est nécessaire et où chaque poste à un rôle bien défini. C'est une personne à l'écoute, sachant s'adapter aux profils, et qui n'hésite pas à donner de son temps pour nous aider, nous aiguiller, nous conseiller, aussi bien de façon collective qu'individuelle. Le travail et l'investissement personnel sont de rigueur pour réussir, et l'immersion totale est fortement recommandée pour rester concentrer, afin de s'investir réellement. Une Formation à première vue longue, mais une fois dedans, le temps devient assez court. Le temps passera vite, les détails deviendront rapidement des évidences, et l'exigence montera crescendo, mais au final, vous repartirez avec un VRAI Titre mérité. Si je dois faire d'autres Formations dispensées par ASPIS-FORMATION, je connais déjà ma destination. Un grand merci à Monsieur YVONNET, et à ses collègues également.
 
Ecrit le 22/12/2016-17:39 par
Andi
After military career, I was looking for a training center in France which has real competent in close protection domain. I did a year of research to find the right one, and decided to join TOPR1 course in ASPIS Formation. If you are looking for a intensive bodyguard training, technical knowledge, 25 years of bodyguard´s real life experiences..... you are at the RIGHT DOOR! During your 6 weeks training course, Mr.YVONNET "served" us his experiences in different kind of scenarios which he faced in his career, far away from the myth of bodyguard "Men in suit with sun-glasses". Thank you to Mr.YVONNET, Samuel, Thomas, Julie, Mr.Psy..... for your experiences sharing, explanation... I discovered a lot of new aspects in this domain, yeah...even 6 weeks was´nt enough to learn all! FIXER & RETIRER : remember these words..... :) Best regards, Andi
 
Ecrit le 19/12/2016-13:28 par
Luis
J'ai eu pendant 8 semaines, un plaisir immense de partager avec mes collègues, cette formation extraordinaire.... les connaissances et les applications théoriques et pratiques basées sur des faits réels et NON pas imaginées....m'ont permis de connaitre réellement ce qu'était cette profession.... UN formateur de qualité, des connaissances approfondies, des situations vécues, une pédagogie formidable...ET surtout un côté humain remarquable... J'ai hate de revenir pour une formation supplémentaire... UN GRAND MERCI DE m'avoir fait partager votre expérience de votre vie professionnelle.
 
Ecrit le 25/11/2016- 8:45 par
Santos andre
Une formation au top avec des techniques de très grande qualités avec un formateur d'expérience et très professionnel avec des missions réaliste. Un centre de formation que je vous recommande vraiment. Un grand merci
 
Ecrit le 17/10/2016-18:47 par
Baptiste
COS partie 1 et 2. Journées de formation très bien remplies, structurées, les "moyens pédagogiques éducatifs" sont particulièrement efficaces et chaque conseil apporté est personnalisé et justement approprié. Rien n'est laissé au hasard, chaque journée qui passe est en lien permanent avec ce qui est vu et ce qui sera vu prochainement. Le soucis constant du détail reste le symbole et la clé de voûte de cette formation à l'image du formateur. Une pédagogie et un accompagnement sans égal dans un environnement basé sur la bonne humeur et a mise en confiance. Le parallèle durant l'instruction avec la réalité du terrain, une expérience sans équivoque d'un formateur dont la passion n'est autre que la juste transmission de son réel métier. Une juste posture et d'une humilité qui amène à un profond respect. Le cadre d'hébergement est idyllique, il permet une immersion totale dans l'objectif fixé : apprendre et comprendre. L'investissement personnel n'est pas une option, le travail de groupe et le savoir de chacun amène ainsi à un partage d'apprentissage et de progression très efficace. Une formation sans nulle pareil et sans aucun superflux, pourtant intense et tellement enrichissante. Un grand MERCI !
 
Ecrit le 14/10/2016-20:05 par
vitart
Julien Formation COS1/COS2 Formation très explicite pour ce métier de sécurité . Discrétion et efficacité sont de rigueur . Les techniques d'apprentissage sont vraiment au top ! Aussi bien en théorie qu à la pratique ! Avec un formateur professionnel qui sais de quoi il parle . Je ne suis pas du métiers , mais maintenant je suis en mesure de pouvoir être un conducteur de sécurité . J'ai appris énormément ! Encore merci ! A très bientôt pour les autres formations !
 
Ecrit le 14/10/2016-19:38 par
Luis D.
Quand vous êtes formé par un homme d'expérience, de professionnel, de pédagogue..... cela n'a pas de prix.... son expérience au cœur des différentes missions réelles dans le monde entier me fais dire que c'est une chance enorme d'être instruit par lui.... Les 2 semaines de formation COS 1 et COS 2 ont été enrichissantes pour mon avenir ...UN GRAND MERCI pour le partage de vos connaissances. Luis.
 
Ecrit le 08/10/2016-10:26 par
Raphael
Je suis gérant d'une société de transport de Grande remise, ayant plusieurs client VIP à risque, je recherchais une formation complète et efficace. J'ai trouvé en ASPIS- Formation, une formation ultra complète, avec un formateur ayant d'énorme compétences qui ne demande qu'à partager avec ses stagiaires. Je le recommande vivement, je vais en faire les éloges à mes confrères. Merci à Hubert HYVONNET
 
Ecrit le 01/10/2016- 8:47 par
Christophe
Étant conducteur d'une haute autorité je recherchais un centre de formation capable de me parfaire dans mon métier et de me permettre la mise en pratique des notions théorique acquises . Objectifs complètement réussis, les COS 1 et 2 m'ont pleinement satisfait et je ne manquerai pas de vanter les mérites de ce centre de formation et de son patron. Merci pour cette transmission de savoir !
 
Ecrit le 26/06/2016-20:29 par
Eddy
Eddy en stage COS1 et TOPR1, un grand merci à Hubert pour ses instructions de très grande qualité. Je suis venu apprendre un nouveau métier, après une carrière militaire et je pense à présent avoir toutes les cartes en mains pour accomplir des missions de protections rapprochées. Hubert nous a donnait le maximum de son savoir-faire et de son savoir être durant ses stages pourtant trop court aux vues des connaissances à acquérir. Pour ceux qui cherchent un centre de formation, je vous recommande ASPIS. Les stages sont courts, mais intenses, pas de temps pour des pauses intempestives, ici il n’y a pas blabla… des exemples concrets et réels font vivre l’ensemble des instructions. J’ai également apprécié l’approche du métier dans son côté travaille en discrétion, loin des clichés gorilles ou vigile de boite de nuit. Ici c’est pour du low profile efficaces et réfléchis. Un grand merci également à Sam et Julie, ainsi qu’aux intervenants extérieurs on ne peut plus compétent dans leur domaine.
 
Ecrit le 25/06/2016-22:11 par
Alexandre
J'ai effectué cette formation alors que j'étais déjà détenteur de la carte professionnelle délivré par un autre centre de formation. Je travaille depuis deux ans comme agent de protection rapprochée et malgré ma capacité d'adaptation, je me suis rendu compte après avoir côtoyé une ancienne stagiaire d'ASPIS-FORMATION lors d'une mission que le niveau d'enseignement délivré par cette école était d'un niveau vraiment supérieur. J'ai donc décidé de faire la formation TOPR1 et COS 1 et en toute objectivité il n'y a aucune comparaison à faire avec ma première formation tant le fossé est énorme par le contenu et le professionnalisme de Mr Yvonnet assisté par Sam qui font appels à des professionnels de chaque discipline (combattant du MMA pour les arts martiaux, Pompiers pour le secourisme, etc...) et qui à aucun moment ne se prennent pour d'autres et qui ne vendent pas de rêve aux stagiaires comme la plupart des écoles (avec des sites web plus proche du cinéma hollywoodien que de la réalité), seulement un enseignement d'une grande qualité. Merci et à bientôt pour d'autres formations.
 
Ecrit le 25/06/2016-11:50 par
hivert
Florian Aspis-Formation en quelque ligne est le centre de formation hors du commun digne d’un nom qui à le mérite d’exister. Le directeur et formateur Mr YVONNET ne vend pas de rêve, ni de carte pro mais bien un métier qui se mérite pour celles et ceux qui désireraient travailler en protection avec les connaissances et les supports solides du milieu pour parfaire son chemin. Pour ma part , je tiens à ajouter une réelle satisfaction sur l’ensemble des stages appris de par le professionnalisme et la pédagogie développé. Le contenu des cours théoriques et pratiques qui ne s’arrêtent pas seulement aux grands titres. Je remercie toute l’équipe d’ASPIS et en particulier le directeur de cette formation pour les savoirs faire concernant les stages TOPR1 et COS 1. Si je dois dire un conseil pour les prochains stagiaires qui liraient et auraient encore le doute ! Réfléchissez bien avant de choisir votre centre de formation, Pour garantir votre avenir, Optez pour celui de la réalité , et enfin bon courage.
 
Ecrit le 24/06/2016-23:15 par
Mehdi
Je pense que tout est dit plus bas , je ne peux que confirmer . Les formations TOPR1 et COS1 sont d’une très grande qualité tant par leur contenu, leur structure que leur animation. Huber Yvonnet , très pédagogue, donne aux stages un véritable attrait. Je ne saurais que conseiller ce centre de formation. Merci à vous Hubert et à très vite pour d'autres stages.
 
Ecrit le 04/05/2016-16:04 par
Gorin Mathieu
Cos 1 et 2 une formation vraiment complète et poussée du métier de conducteur de sécurité, où l'on peut comprendre le rôle et l'importance de cette fonction au sein du dispositif de protection rapproché. Les qualités de formateur de Mr Yvonnet sont exceptionnelles. Très bonne expérience et un apport en connaissances et compétences supérieur à ce que j'attendais, un centre de formation sérieux et professionnel à recommander.
 
Ecrit le 24/04/2016-16:00 par
Stephane Wilm
J'ai effectué la formation COS1 cette année. Excellente formation, très complète avec un juste équilibre entre cours théorique et pratique. Mr. Yvonnet est très pédagogue et rend vraiment tous les sujets abordable quel que soit le niveau de connaissance des stagiaires. Je recommande ce stage à toutes les personnes qui souhaitent élargir leurs connaissances et compétences au delà de la formation protection rapprochée.
 
Ecrit le 05/04/2016- 0:21 par
Bruno
Le métier de Protecteur est par nature marqué par un souci de discrétion. La formation est la pierre angulaire de tous savoir. Même si les compétences acquises ne sont pas en phases avec les risques rencontrés le prix à payer peut etre lourd de conséquence en terme de réputation et de détresse vitale… Nous avons donc découvert Aspis-formation par le biais d'une association regroupant l’ensemble des Acteurs de la Protection Physique des Personnes dans laquelle nous sommes membres. Qu'elle ne fut pas notre surprise , de rencontrer l'équipe Aspis-formation, après quelques vérifications d'usages, le nom et le parcours du directeur de stage ont été confirmé. Ce qui est primordial dans toute activité liée à la securité. La vérification des parcours professionnels. Aspis Formations proposait à son catalogue de formation, un stage de recyclage de 3 semaines. Ce qui devrait etre un passage obligatoire normé à fréquence régulière pour tous les opérateurs. Le programme était fixé a l’avance et tout à fait dans l'attente de nos besoins opérationnels. Le formateur étant lui même un homme de terrain et encadrant au sein de son service en France et à l’étranger pendant 15 ans , l’échange d’expérience ne pouvait être que riche et concluant. Le lieu de la formation simple et rustique était fait pour nous plaire, isolé, mais tout à fait fonctionnel. Les moyens techniques opérationnels rustiques reflétant complètement la réalité de notre acticvité, ainsi qu’une devise bien connue: « Entrainement dur , mission plus facile » Le contenu du stage, efficace basé sur des séquences de drill permanentes (organisation , déplacements et conduites à tenir) et un investissement complet du Formateur et de son équipe. Au programme : Une alternance de cours pédagogique ( 20%) et de missions simulées (80%). Encore une fois l’expérience ,la réputation et l’exemplarité sont primordiaux. En conclusion , si vous avez eu le courage de lire ce témoignage jusqu’à la fin: Aspis Formation s’impose comme étant le bon choix. Conseils: Dans ce genre de stage , les stagiaires ne doivent pas compter leurs temps , c’est H18/24 , une fois la journée écoulée il faut « rebosser » ces préparations.
 
Ecrit le 30/03/2016- 9:38 par
Da costa
Centre de formation exceptionnel avec des formateurs pédagogique et compétent, excellent dans leurs domaines respectifs j'invite tous ceux qui veulent devenir agent de protection rapprochée à s'inscrire à ASPIS formation. Merci pour tout! grâce à toi j'ai appris un métier
 
Ecrit le 11/03/2016-13:31 par
FEUTCHEU
Matthieu Dans le cadre de ma reconversion militaire, j'ai pu suivre l'ensemble des stages proposés par ASPIS Formation. Des le premier, j'ai très vite su que j'avais trouvé ce que jetais venu chercher. Plus qu'une formation, il s'agit d'une transmission et même de l'apprentissage par le menu d'un métier; plus technique et réfléchi que d'aucun le pense, plus technique que moi même je le pensai initialement. Aspis Formation, c'est un retour d’expérience solide, des qualités pédagogiques rares portées par un formateur qui ne compte pas ses heures. C'est enfin et c'est ce qui m'aura le plus marqué, une priorité absolu donné à la préparation mission: à la rigueur et à la capacité de projection et d'anticipation d'action qu'elle demande. Niveau de préparation et d'exigence qui conditionne la réussite de la mission, niveau que je n'avais pour ma part pu approcher que dans l'armée et encore dans certains stages ou certaines opérations; ASPIS, c'est une formation ou l'on ne compte pas ses heures et ou militaires en reconversion et civils se côtoient et ou chacun apporte les lumières à l'autre, ce qui est valorisant et enrichissant. Pour connaitre un peu mieux le milieu à présent et le grand nombre d'approximations qu'il recèle parfois. Il me suffit de dire qu'ASPIS c'est la bonne parole du parti. Aussi je recommande objectivement ce centre. J'ai lu quelque part la notion de REFERENCE et il en faut dans tous les domaines. Dans celui de la Protection rapprochée, il y en a une et c'est ASPIS.
 
Ecrit le 02/03/2016-13:23 par
Sandra
Formation de très bonne qualité qui prépare avec sérieux, pédagogie, intelligence, et humilité au métier De très bonnes préparations, toujours avec le souci du détail, des mises en situations quotidiennes, et du travail, du travail et encore du travail jusqu'à l'obtention d'un résultat ou le moyen n'a pas sa place Un très bon souvenir avec des intervenants d'un très grand professionnalisme dotés d'une longue et réelle expérience sur le terrain, un cadre géographique de travail qui permet une immersion totale, un ensemble très complet d'outils pédagogiques, et des camarades de stage compétents, solidaires, auxquels j'accorde une totale confiance. Etant à l'heure actuelle la seule femme ayant fait la formation topr, je la conseille vivement à toutes les femmes désireuses d'acquérir des bases solides pour intégrer le métier en protection rapprochée Merci à Hubert Yvonnet d'avoir cru en mes compétences et ma motivation, merci aux intervenants et merci a Jérôme, Samuel, Julien, Patrick et Barry de m'avoir apporté chacun un peu de votre vécu et fait que ce stage restera un souvenir hors du commun et le commencement d'une nouvelle vie Savoir pour prévoir afin de pouvoir ...
 
Ecrit le 01/03/2016-17:42 par
Hardy
André, Un savoir faire et des connaissances inégalées, une entreprise fiable, sérieuse.
 
Ecrit le 29/02/2016-20:53 par
Frédéric MAREUX
Un professionnalisme digne de ce nom, un cadre de formation au top, un formateur très pédagogue .... Voila ce qui caractérise ce centre de formation. Aucune hésitations pour être formé par les meilleurs, un très bon départ pour un métier qui demande l'excélence.
 
Ecrit le 29/02/2016-18:34 par
Pascal MILAZZO
J’ai croisé la route de Mr YVONNET lors d’un examen en Protection Rapprochée, que puis-je dire de plus qui n’a été dit. Hubert, a toutes les qualités pour transmettre les savoirs faire et savoirs être qu’un agent doit détenir, grâce à son parcours particulièrement riche. De nos jours, les uns ouvrent un centre de formation, malgré peu ou pas d’expérience terrain, les autres, se gargarisent de faits ou de fonctions qu’ils n’ont jamais eux, cette profession mérite d’avoir des Agents de qualités et réellement qualifiés, afin de la tirer vers le haut, ASPIS FORMATION contribue à cette ascension. Hubert, allie professionnalisme, rigueur, bienveillance, mais aussi, rend simple se qui est parfois compliquer à comprendre, c’est là que nous voyons le grand professionnel qu’il est.
 
Ecrit le 29/02/2016-18:16 par
Peter
En deux mots: LA RÉFÉRENCE! Exactement ce qui manquait dans le domaine de la formation en protection rapprochée dans le secteur privé: Enfin un formateur qui transmet son vécu, un véritable retour d'expérience après des années de terrain au plus haut niveau d'un service de protection. À tous les futurs stagiaires, débutants, ou ceux ayant eu la carte professionnelle par équivalence et cherchant une mise à jour, faire le choix d'Aspis est une preuve de bon sens.
 
Ecrit le 29/02/2016-17:16 par
FARDELLA Patrick
Patrick: Bonjour à Toutes et à Tous, Lors de ma formation TOPR1 (nov & déc 2014), J'ai rencontré un grand professionnel avec une expérience incommensurable. En effet, Hubert (créateur d' APIS-Formation) allie la rigueur d'un ancien militaire qu'il est et restera à jamais avec une évolution professionnelle au contact du monde civil, qui lui donne ces connaissances et cet acquis qui en font un Grand Formateur. En ces temps difficile, avoir accès à un Grand Formateur ayant eu à protéger des personnes réellement menacés, donc un réel vécu, sera un apport, qui vous fera exercer votre métier le plus sereinement possible. Un Grand Merci à vous Hubert.
 
Ecrit le 29/02/2016- 8:31 par
Matti
Tony Quand je suis arrivé au centre d'Aspis formation j'ai très vite compris ce que le therme TOPR (technicien opérationnel protection rapprocher) signifiait, un directeur de formation exemplaire et passionné. Aspis est vraiment la référence pour être formé au mieux en tant que technicien opérationnel de protection rapprocher. Un grand merci à Hubert !
 
Ecrit le 28/02/2016-17:39 par
Jean Pierre
Jean-Pierre. Bjr a tous, j'ai effectué le stage de recyclage TOPR1 en septembre 2015, puise la formation COS 1 et 2 chez Hubert " ASPIS formation " Franchement quoi dire de plus qui n'a pas déjà été dit ? Mille merci Hubert pour ta générosité, ton professionnalisme et ton savoir faire que tu nous transmet sans compter. Cela n'a pas de prix, surtout quand on est sur le terrain. Je tien tous particulièrement à saluer le haut niveau des formations dispensées dans ce centre, enfin un centre utile à la profession. Pas de place pour les mitos : ) Une grande rencontre, un grand professionnel, un grand homme. Encore une fois merci !
 
Ecrit le 28/02/2016-17:06 par
Anthony
J'ai suivi le TOPR1 fin 2015, et de loin, la formation la plus enrichissante que j'ai passé. Hubert et son équipe pédagogique sont de vrais pros, avec une réelle et grande expérience. Un rythme soutenu, du concret, beaucoup de pratique dans un cadre adapté à l'apprentissage et dans une super ambiance de travail. Un grand merci à ASPIS pour son expertise et son savoir-faire.
 
Ecrit le 28/02/2016-16:23 par
Malki nizar
1er stagiaire d ASPIS formation j ai effectuer un stage de recyclage TOPR1 étant ancien dans le métier et connaissant bien le domaine j ai recherhé le plus haut niveau d enseignement en protection rapprochée pour parfair mes conaissances, le directeur d ASPIS pour moi c est le top au niveau des compétences et de la techniques dans le domaine, la methode d enseignement et le programme de formation sont issu du plus au niveau des services officiels. Il suffit juste de rencontrer le directeur pour comprendre car toutes ses références sont vérifiable et prouvée. On vous prépare pour le plus difficile pour moi c est ce qui se fait de mieu en France. A bientot pour le Cos1.
 
Ecrit le 28/02/2016-16:07 par
Jamel
J'ai effectué la formation en Novembre et Décembre 2015. Ce fut une formation très enrichissante et d'un grand professionnalisme. Le contenu et le rythme de la formation étaient adaptés à mes besoins et attentes. J'ai bénéficié d'un bon accueil et d'un bon accompagnement qui m'ont permis de mobiliser et développer mes compétences professionnelles. Merci à Hubert de rester disponible même après la formation pour le lancement de nos carrières. Aucun regret dans ce choix ! Je conseille l'école à ceux qui souhaiteraient se lancer dans la Sécurité Rapprochée !
 
Ecrit le 08/12/2015-21:25 par
bassem chergui
J'ai pu participer à la formation COS 1, le grand professionnalisme et la connaissance parfait du métier dépasse tous les niveaux . J'ai eu la grande chance de rencontrer monsieur YVONNET et de me former au sein d'ASPIS avec un programme pédagogique enrichissant ou j'ai appris tellement de chose, c'est excellent pour notre future métier. Je prévoit de faire le TOPR 1 sans plus attendre . Il y a que ASPIS-FORMATION qui garantie une technicité parfaite pour un futur garde rapproché. Merci à vous monsieur YVONNET et à toute l’équipe.
 
Ecrit le 15/11/2015-17:21 par
Xavier
Formation et formateurs de qualités. J'ai suivi la formation TOPR1, 2 mois d'immersion dans un domaines aux infrastructures excellentes. Mr Yvonnet est un puits sans fond quand il s'agit de parler de ce métier, dés les premières minutes j'ai senti que j'avais a faire à un vrai professionnel. Son programme est rodé, les divers intervenants le sont tout autant, rien n'est fait au hasard et tout a un but bien précis. Un grand merci pour votre partage et votre bonne humeur !
 
Ecrit le 19/10/2015-14:27 par
Gauthier
J'ai suivi le stage conduite ops 1e niveau. Cette formation est d'une très grande qualité , et l'expérience ainsi que les talents d'instructeur de Mr Yvonnet ne sont plus à démontrer. Il est très agréable de pouvoir se former auprès d'un VERITABLE professionnel. Les problèmes de sécurité se développant en France et dans le monde, il ni a que ASPIS qui par son expérience concrète est à même de former des personnes professionnelles dans le domaine de la protection. A présent en Afrique, je suis serein lorsque je conduis un véhicule, sachant que en cas de difficultés, les techniques apprises chez ASPIS seront d'une grande efficacité. Merci pour tout Hubert !
 
Ecrit le 13/10/2015- 9:59 par
Jérôme Texier-Fredon
J'ai pu participer aux 4 stages proposés par Aspis-Formation et je remercie Hubert Yvonnet pour ses compétences et son expertise dans TOUS les domaines dans une ambiance de travail excellente. Dans la vie, il y a un temps pour tout : un temps pour apprendre et un temps pour "déconner" et l'équipe d'Aspis-Formation sait gérer ces temps à merveilles, alliant professionnalisme et RÉALISME (et non pas pipeau comme dans d'autres centres où les responsables n'ont jamais fait de protection rapprochée !)avec des collaborateurs(trice) de haut niveau. Tout cela permet aux stagiaires d'évoluer dans une ambiance et un cadre remarquable. Certes, le stage est long mais on ne peut pas enseigner des savoir-faire en 20 jours si on est un vrai pro ! Alors, je souhaite longue vie à Aspis-Formation et bon courage aux stagiaires qui apprendront les rudiments d'un métier exigeant (on n'a rien sans rien) ! Merci à toute l'équipe
 
Ecrit le 12/10/2015-13:01 par
Gantois Samuel
J'ai effectué tous les stages d'Aspis-Formation et ce fut surement l'une des plus enrichissante formation de ma carrière, tant du coté humain que technique. L'apprentissage du métier de protection rapproché ainsi que de conducteur de sécurité requièrent une véritable rigueur, technicité et passion, parfaitement transmise au sein d'Aspis. Dans un cadre idéal, le savoir-faire impressionnant d'Hubert Yvonnet ainsi que des ses collaborateur(trice)s permet une réelle immersion dans ce métier qui ne laisse pas de place à l'incompétence. Merci pour tout et Bon courage au futur postulant !
 
Ecrit le 10/10/2015-10:23 par
Julien OUARY
ASPIS FORMATION délivre une formation de tres grande qualité qui découle autant de l'experience professionnelle de chaque formateur, que de leur competence pédagogique individuelle. Ces formations sont accessibles a toute personne souhaitant apprendre ce metier, consciente de l'importance du "soucis du detail", et sachant qu'on n'obtient rien sans rien donner. Mr YVONNET est un professionnel bien plus soucieux de ses stagiaires que de lui meme, et qui a choisi de prendre son metier au sérieux, au lieu de se prendre au sérieux, contrairement a la majorité des autres centres... Bon courage aux futurs stagiaires et encore merci a l'équipe de formation.
 
Ecrit le 29/09/2015- 1:04 par
JOLY
Stage recyclage du 7 au 25 septembre dernier. Merci à M. YVONNET pour ce stage remarquable où sa qualité de pédagogue et son professionnalisme sont à la hauteur du personnage. Superbe ambiance au sein de l'équipe et encore merci à Bru, Pet et JP ! Longue vie à ASPIS et honneur à sa devise : s'instruire pour protéger !
 
Ecrit le 21/09/2015-17:41 par
Stéph
L'apprentissage chez ASPIS-FORMATION c'est d'abord une expertise et une expérience sans égal dans le domaine. Des professionnels au service du métier et des stagiaires pour une formation d'un niveau unique dans un cadre adapté. Les plus pour moi : du concret, du solide, de la pratique. Sans humilité s'abstenir...
 
Ecrit le 12/09/2015-18:04 par
Christophe
Une formation de très haut niveau qui concentre en quelques semaines une somme de connaissances et de savoir faire exceptionnelle. Et un directeur de formation et des intervenants de qualité,avec une expérience réelle du métier.
 
Ecrit le 10/09/2015-22:51 par
JOLY
J'invite tous ceux qui veulent suivre un stage de conduite de sécurité à découvrir le professionnalisme et les technicités enseignés par le Directeur du centre ASPIS Formation. Excellent souvenir au Domaine de la Navarre.
 

L'internaute est informé :

  • Que le présent site est doté d'un contrôle de modération des messages postés avant leur diffusion
  • Que les avis sont classés par ordre chronologique
  • Qu'il n'existe aucune contrepartie au dépôt de son avis sur le site
  • Que son avis sera conservé par l'Editeur du site pour une durée indéterminée

S’instruire
pour protéger
Top